100+ Soal PAS PKWU Kelas 10 dan Jawabannya I Part 1

Pada artikel kali ini saya akan berbagi 100+ Soal PAS PKWU Kelas 10 dan Jawabannya I Part 1 kepada anda semua.

Silahkan simak di bawah ini :


1. Jenis tanaman yang mengandung karbohidrat dan protein sebagai sumber energi manusia disebut tanaman ….

a. pangan

b. budidaya

c. produkstif

d. pertanian

e. perkebunan

Jawaban : a


2. Kerajinan yang hanya mengutamakan kegunaan benda dan memiliki keindahan sebagai tambahan agar menjadi menarik merupakan kerajinan yang mengutamakan fungsi …

a. pakai

b. hias

c. produksi

d. kelestarian

e. pengembangan kebudayaan

Jawaban : a


3. Seni tradisional Indonesia, yang sangat berkembang di jawa dan disebelah timur semenanjung Malaysia, yaitu ….

a. keris

b. wayang kulit

c. batik

d. miniature

e. blangkon

Jawaban : b


4. Benda tiga dimensi karya manusia yang diakui secara khusus sebagai suatu karya seni yaitu…

a. wayang kulit

b. patung

c. batik

d. miniature

e. kerajinan kulit

Jawaban : b


5. Proses pengelolaan strategi dalam hal pembelian, pergerakan dan penempatan material, inventori barang jadi melalui organisasi serta saluran marketing disebut ….

a. transportasi

b. logistik

c. manajemen transportasi

d. manajemen logistik

e. transportasi logistik

Jawaban : d


6. Berikut penyebab adanya biaya transportasi, kecuali ….

a. konsumsi bahan bakar minyak (fuel)

b. penggunaan tenaga sopir (driver labor)

c. pemeliharaan kendaraan

d. kegiatan konsumsi yang dilakukan oleh driver labor

e. model yang diinvestasikan dalam kendaraan dan peralatan

Jawaban : d


7. Broker dan freight forwarder merupakan agen transportasi yang memfasilitasi ….

a. publik

b. pengirim

c. carrier

d. penerima

e. pemerintah

Jawaban : c


8. Proses logistik pada dasarnya diarahkan untuk mengoptimalkan faktor produksi, yaitu untuk melakukan optimasi terhadap ….

a. biaya dan waktu

b. waktu dan kuantitas

c. kuantitas dan kualitas

d. biaya, waktu dan kuantitas

e. biaya, waktu dan kualitas

Jawaban : e


9. Kepemilikan dalam bidang transportasi logistik, berupa persetujuan harga dan persyaratan lain dapat dipindahkan melalui ….

a. negosiasi

b. kontak

c. penyesuaian

d. promosi

e. informasi

Jawaban : a


10. Dongeng, cerita rakyat dan lagu atau tarian tradisional merupakan contoh dari …

a. kerajinan tangan

b. kebudayaan material

c. kebudayaan nonbenda

d. kerajinan local

e. kebudayaan tradisional

Jawaban : c


11. Kegiatan pengelolaan tanaman serealia difokuskan pada SL-PTT komoditas padi berikut, kecuali….

a. padi hibrida

b. padi inhibrida lahan sawah

c. padi gogo rancah

d. jagung hibrida

e. jagung komposit

Jawaban : c


12. Dalam budidaya tanaman pangan, agar tanah tetap lembab terjaga kelembapannyadiperlukan….

a. pengolahan lahan

b. pemupukan

c. penyiraman

d. pembumbunan

e. penyulaman

Jawaban : c


13. Jumlah pemberian pestisida harus memenuhi standar pemupukan, yaitu tepat ….

a. dosis

b. cara

c. waktu

d. sasaran

e. aplikasi

Jawaban : a


14. Hal yang harus disiapkan untuk menyiapkan lahan sampai siap ditanami, yaitu …

a. pembibitan

b. penyemasian

c. pengolahan tanah

d. pembumbunan

e. pemupukan

Jawaban : c


15. Tanaman yang ditanam untuk dipanen dan dimanfaatkan bijinya atau sebagai sumber

karbohidrat disebut ….

a. biji-bijian

b. umbi-umbian

c. serealia

d. buah-buahan

e. sayur-sayuran

Jawaban : c


16. Contoh bahan makanan nabati bertekstur keras, yaitu ….

a. pear

b. jeruk

c. pisang

d. stroberi

e. papaya

Jawaban : a


17. Pare, bangsa temu-temuan, sawi pahit, dan lain-lain merupakan contoh bahan makanan dengan rasa….

a. manis

b. asin

c. masam

d. pahit

e. hambar

Jawaban : d


18. Berikut tujuan pengawetan bahan makanan, kecuali ….

a. memberikan nilai ekonomis yang lebih tinggi

b. memperpanjang umur simpan fisik dan kimia bahan makanan

c. mencegah pertumbuhan mikroba yang menggunakan pangan sebagai substrat

d. mencegah atau memperlambat kerusakan mikroba

e. mencegah atau memperlambat laju proses dekomposisi (autolisis) bahan makanan

Jawaban : b


19. Salah satu faktor makro dalam pemasaran, yaitu ….

a. perantara pemasaran

b. sosial budaya

c. pemasok

d. pesaing

e. masyarakat

Jawaban : b


20. Contoh bahan makanan nabati bertekstur ulet, yaitu ….

a. wortel

b. papaya

c. jambu

d. singkong

e. akar teratai

Jawaban : e

Selanjutnya :100+ Soal PAS PKWU Kelas 10 dan Jawabannya I Part 2

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel