100+ Soal PAS Prakarya Kelas 11 dan Jawabannya I Part 3
Pada artikel kali ini saya akan berbagi 100+ Soal PAS Prakarya Kelas 11 dan Jawabannya I Part 3 kepada anda semua.
Silahkan simak di bawah ini :
31. Sebutkan tiga bahan limbah di sekitar anda yang bisa dibuat kerajinan tangan!
Jawaban: Pelepah pisang, enceng gondok, dan serabut kelapa
32. Bandeng presto merupakan makanan asli daerah ….
Jawaban: semarang
33. Makanan asli khas daerah papeda berasal dari ….
Jawaban: papua
34. Peluang dalam bahasa inggris adalah opportunity yang berarti …
Jawaban: kesempatan35. Pakan yang berkualitas diperlukan untuk memaksimalkan ….
Jawaban: pertumbuhan ikan
36. Teknik menggoreng menurut sejarahnya berawal dari mesin kuno pada tahun ….
Jawaban: 2500 SM
37. Menumis merupakan teknik memasak dengan waktu singkat yaitu selama ….
Jawaban: 3 – 7 menit saja
38. Bahan limbah yang dibuat kerajinan mengambil bahn dari ….
Jawaban: limbah buangan
39. Alat sistem teknik digunakan untuk membuka sekrup adalah ….
Jawaban: obeng
40. Satu siklus usaha pembenihan dengan jangka waktu antara 40-45 hari dapat menghasilkan benih ikan lele sebanyak ….
Jawaban: 30.000 – 50.000 ekor
41. Kunci sukses wirausaha yaitu ….
Jawaban: berani mengambil risiko
42. Sebutkan tiga peralatan sistem teknik!
Jawaban: Taspen, obeng dan palu
43. Terangkan mengenai mental pengusaha budi daya pembenihan ikan konsumsi yang baik!
Jawaban: Jika seseorang mempunyai mental dan pribadi wirausaha dia tidak akan putus asa jika mengalami kegagalan
44. Jelaskan golongan ikan lele menurut kebiasaan makannya!
Jawaban: Berdasarkan kebiasaan makan, lele merupakan hewan karnivora
45. Sebutkan nama lain ikan gurame dari daerah-daerah di seluruh Nusantara!
Jawaban : Di jawa, gurami dikenal dengan sebutan gurameh. Di Sumatra disebut kala atau kalui, di Kalimantan disebut kalui