100+ Soal PAS Prakarya Kelas 11 dan Jawabannya I Part 3

Pada artikel kali ini saya akan berbagi 100+ Soal PAS Prakarya Kelas 11 dan Jawabannya I Part 3 kepada anda semua.

Silahkan simak di bawah ini :


31. Sebutkan tiga bahan limbah di sekitar anda yang bisa dibuat kerajinan tangan!

Jawaban: Pelepah pisang, enceng gondok, dan serabut kelapa


32. Bandeng presto merupakan makanan asli daerah ….

Jawaban: semarang


33. Makanan asli khas daerah papeda berasal dari ….

Jawaban: papua


34. Peluang dalam bahasa inggris adalah opportunity yang berarti …

Jawaban: kesempatan


35. Pakan yang berkualitas diperlukan untuk memaksimalkan ….

Jawaban: pertumbuhan ikan


36. Teknik menggoreng menurut sejarahnya berawal dari mesin kuno pada tahun ….

Jawaban: 2500 SM


37. Menumis merupakan teknik memasak dengan waktu singkat yaitu selama ….

Jawaban: 3 – 7 menit saja


38. Bahan limbah yang dibuat kerajinan mengambil bahn dari ….

Jawaban: limbah buangan


39. Alat sistem teknik digunakan untuk membuka sekrup adalah ….

Jawaban: obeng


40. Satu siklus usaha pembenihan dengan jangka waktu antara 40-45 hari dapat menghasilkan benih ikan lele sebanyak ….

Jawaban: 30.000 – 50.000 ekor


41. Kunci sukses wirausaha yaitu ….

Jawaban: berani mengambil risiko


42. Sebutkan tiga peralatan sistem teknik!

Jawaban: Taspen, obeng dan palu


43. Terangkan mengenai mental pengusaha budi daya pembenihan ikan konsumsi yang baik!

Jawaban: Jika seseorang mempunyai mental dan pribadi wirausaha dia tidak akan putus asa jika mengalami kegagalan


44. Jelaskan golongan ikan lele menurut kebiasaan makannya!

Jawaban: Berdasarkan kebiasaan makan, lele merupakan hewan karnivora


45. Sebutkan nama lain ikan gurame dari daerah-daerah di seluruh Nusantara!

Jawaban : Di jawa, gurami dikenal dengan sebutan gurameh. Di Sumatra disebut kala atau kalui, di Kalimantan disebut kalui

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel