100+ Soal PAS Prakarya Kelas 11 dan Jawabannya I Part 2

Pada artikel kali ini saya akan berbagi 100+ Soal PAS Prakarya Kelas 11 dan Jawabannya I Part 2 kepada anda semua.

Silahkan simak di bawah ini :


16. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!

(1) Terlalu yakin akan keberhasilan usaha

(2) Mawas diri dan hati-hati dalam mengambil keputusan

(3) Terlalu berani dalam berwirausaha tanpa menghitung risiko.

(4) Selalu berfikir positif

(5) Bersikap sombong jika mendapat keberhasilan

Berdasarkan pernyataan tersebut, sikap negative yang harus dihindari oleh seorang wirausaha ditunjukkan oleh nomor ….

a. (1), (2) dan (3)

b. (1) dan (3)

c. (2) dan (4)

d. (1), (3) dan (5)

e. (3), (4) dan (5)

Jawaban : d


17. Berikut sikap-sikap yang harus dimiliki untuk menjadi seorang wirausaha pengolah makanan khas daerah, kecuali ….

 a. pesimis

b. kreatif

c. percaya diri

d. innovative

e. jujur

Jawaban : a


18. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut:

(1) Meningkatkan wirausaha yang berkualitas

(2) menyejahterakan masyarakat

(3) berkarya dengan semangat kemandirian

(4) membudayakan semangat kewirausahaan

(5) mengembangkan kesadaran dan orientasi kewirausahawan masyarakat

Berdasarkan pernyataan-pernyataan tersebut, yang bukan tujuan kewirausahaan, ditunjukkan oleh nomor ….

a. satu

b. dua

c. tiga

d. empat

e. lima

Jawaban : b


19. Berikut faktor dasar agar berminat menjadi wirausaha pengolah makanan khas daerah, yaitu …

a. faktor lingkungan

b. mental yang melekat pada dirinya

c. keturunan konglomerat atau pengusaha besar yangterkenal

d. terpengaruh keberhasilan orang lain

e. dorongan dari guru di sekolah

Jawaban : b


20. Seorang wirausaha pengolah makanan daerah setempat harus mempunyai conceptual skill, yaitu terampil dalam ….

a. bekerja sama dengan orang lain dan produktif

b. melakukan teknik tertentu dalam mengolah usaha

c. memecahkan masalah yang dihadapi

d. melakukan kegiatan usaha berdasarkan konsep

e. bekerja secara tekun, teliti, dan produktif

Jawaban : d


21. Untuk melepaskan sekrup atau baut dapat menggunakan alat berupa …

a. tang kombinasi

b. obeng plus dan minus

c. pisau potong

d. tang potong

e. bor

Jawaban : b


22. Peralatan sistem teknik dibawah ini yang dipakai untuk melihat apakah suatu kabel ada aliran  listrik atau tidak yaitu …

a. tespen

b. tang

c. obeng

d. pinset

e. pisau

Jawaban : a


23. bahan pangan berasal dari 2 sumber, yaitu ….

a. nabati dan sayuran

b. hewani dan buah

c. nabati dan hewani

d. alam dan buatan

e. organik dan anorganik

Jawaban : c


24. Makanan yang biasa di konsumsi di suatu daerah disebut makanan ….

a. daerah

b. tradisional

c. kampung

d. khas daerah

e. junk food

Jawaban : c


25. Makanan yang banyak menggunakan sayur-sayur mentah seperti karedok atau sekedar lalap mentah yang disantap bersama sambal, termasuk masakan dari daerah ….

a. Jawa tengah

b. Jawa barat

c. Jawa timur

d. Betawi

e. Yogyakarta

Jawaban : b


26. Karbohidrat merupakan sumber kalori utama bagi manusia. Contoh makanan khas daerah yang mengandung karbohidrat adalah ….

a. getuk, nasi liwet

b. bika ambon

c. telur asin

d. keripik pisang

e. karedok

Jawaban : a


27. Contoh masakan yang mengandung protein adalah ….

a. nasi liwet

b. kacang tanah

c. telur puyuh

d. susu

e. karedok

Jawaban : e


28. Yang berfungsi untuk kelancaran metabolisme, menjaga daya tahan dan kekebalan tubuh adalah….

a. karbohidrat

b. lemak

c. mineral

d. protein

e. vitamin

Jawaban : e


29. Teknik memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan dinamakan ….

a. braising

b. simmering

c. blanching

d. setup

e. bolling

Jawaban : b


30. Memasak dengan cara mencelupkan semua bahan kedalam air/kaldu mendidih, pada suhu 1000C sampai matang, dinamakan ….

a. braising

b. streaming

c. blanching

d. setup

e. bolling

Jawaban : b

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel