100+ Soal PAS Prakarya Kelas 11 dan Jawabannya I Part 1

Pada artikel kali ini saya akan berbagi 100+ Soal PAS Prakarya Kelas 11 dan Jawabannya I Part 1 kepada anda semua.

Silahkan simak di bawah ini :


1. Proses memasak rendang memakan waktu lama yaitu sekitar …. Jam

a. empat

b. lima

c. enam

d. tujuh

e. delapan

Jawaban : a


2. Limbah yang berasal dari rumah tangga, pasar, restoran dan pemukiman-pemukiman penduduk lain adalah limbah ….

a. peertanian

b. domestik

c. industry

d. pabrik

e. kimia

Jawaban : b


3. Kulit buah dan sayur adalah contoh dari limbah ….

a. organik

b. nonorganik

c. pertanian

d. perkebunan

e. industry

Jawaban : a


4. Jenis limbah yang sangat sulit atau bahkan tidak bisa diuraikan atau tidak bisa membusuk adalah jenis limbah …

a. organik

b. anorganik

c. domestik

d. pabrik

e. kimia

Jawaban : b


5. Berikut yang bukan merupakan ikan konsumsi jenis air tawar adalah ….

a.  bandeng

b. mas

c. gurame

d. lele

e. nila

Jawaban : a


6.  Para petani membudidayakan ikan gurami karena makanan nya sangat mudah yaitu ….

a. dedak

b. ikan kecil

c. daging

d. daun-daunan

e. belalang

Jawaban : d


7. Pada saat terjadi pemijahan biasanya ditandai dengan tingkah induk ikan yang saling ….

a. melonjat

b. berdempetan

c. berhadap-hadapan

d. kejar-kejaran

e. saling menggigit

Jawaban : d


8. Petani biasanya melepaskan induk yang akan dipijahkan antara pukul …. WIB.

a. 16.00 – 17.00

b. 17.30 – 18.30

c. 16.30 – 17.30

d. 18.00 – 19.00

e. 18.30 – 19.30

Jawaban : a


9. Alat yang digunakan untuk mengukur kadar kekeruhan air pada budi daya ikan adalah ….

a. piring secchi

b. gelas ukur

c. piring kekeruhan

d. tabung ukur

e. tabung secchi

Jawaban : a


10. Tujuan pemberian kapur pada kolam tradisional adalah ….

a. memberantas hama

b. menyuburkan tanah

c. suhu tanah naik

d. persediaan pakan ikan

e. merangsang ikan

Jawaban : a


11. Berikut alat dan bahan pembuatan bingkai foto dari limbah kardus bekas berbentuk persegi kecuali …

a. kardus bekas

b. penggaris

c. kertas kado

d. gunting

e. cutter

Jawaban : b


12. Rendang dapat ditemukan dirumah makan …

a. Padang

b. khas Yogya

c. Bali

d. Lombok

e. khas Solo

Jawaban : a


13. Reaksi makanan yang akan memengaruhi konsumen sebelum konsumen menikmati makanan khas daerah ialah ….

a. tekstur

b. aroma

c. kematangan

d. rasa

e. bentuk

Jawaban : b


14. Karakteristik produk atau jasa yang pada kemampuannya menanggung janji atau sisipan untuk memuaskan kebutuhan pelanggan disebut ….

a. proses produksi

b. kuantitas produk

c. harga produk

d. kualitas produk

e. bentuk produk

Jawaban : d


15. Berikut cara para wirausaha di dalam pengambilan risiko, kecuali ….

a. menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang

b. membeli alat produksi yang cukup untuk memenuhi permintaan konsumen

c. menyewa alat-alat produksi untuk memenuhi permintaan konsumen

d. mensubkontrakkan kepada pembuat produk yang lebih kecil

e. mengumpulkan informasi risiko usaha

Jawaban : a

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel